您的位置:首页 > 新闻频道 > 国内要闻>正文

轮胎漏气司机竟不知 途虎养车技师专业帮大忙

时间:2020-07-13 15:47:25    来源:中华网    浏览次数:46    我来说两句() 字号:TT

  "那个车的轮胎在漏气!"

  7月9日晚上10点过,途虎养车西安大明宫店门口,技师陈凯一边乘凉,一边等待同事下班。

  这时,十米外驶来的一辆比亚迪引起了他的注意。从"呲呲呲"的漏气声和轮胎颠簸的节奏,陈凯判断这辆车漏气了。而后他发现车主对轮胎的状况浑然不知,陈凯提醒车主后还帮他换了轮胎,用自己的专业帮助了这位过路司机。

  轮胎漏气传来"呲呲"声 司机浑然不知还在行驶

  25岁的陈凯是途虎养车工场店西安大明宫店的一位高级技师,7月9日晚上10点,送走店里最后一位客户,打扫完卫生,他准备和同事锁门回家,在同事收拾资料的空档,陈凯走到店外路边乘凉。

  突然,他发现眼前平缓的路边上驶来一辆颠簸带着有节奏的白色比亚迪,伴随着"呲呲呲"的声音,凭六七年的汽修经验,陈凯判断,这辆车右前胎轮胎漏气了,应该是来店里维修的。

  按照途虎养车工场店的服务标准,客户到来时一定要主动上前迎接。陈凯正要起身,车辆却在他旁边停下来,司机并没有开门,陈凯在车外站了足足一分钟,车主也只是在看手机。

  陈凯反应过来了,对方只是在这里停车,并不知道轮胎漏气。如果这样子继续开下去,会出问题的,想到这里,陈凯上前去敲车窗。

  "先生,您的车轮胎漏气了。"

  "什么?"车主一脸茫然,陈凯又重复了一遍,车主半信半疑的下车查看。右前胎的气已经漏完了,胎面有一个直径1厘米的洞。

  车主说,他从小区开车在这里接朋友,根本不知道自己的车子在漏气。

  十多分钟换好新轮胎 司机直言太感谢

  看到陈凯身后的门店,司机问陈凯是否能够帮忙补胎。陈凯和同事检查后,告诉司机,轮胎损伤太大,没法补胎,只能换胎,司机的后备箱刚好有备胎。

  由于轮胎损伤严重,车辆启动行驶可能造成轮毂损伤,陈凯拿出汽修工具,临时在门口帮司机换轮胎。十多分钟后,新轮胎换好了。

  "太感谢你了,今天要是遇不到你,我这车在路上出问题就麻烦大了。"司机执意要给陈凯红包,陈凯一再拒绝,执拗不过司机,陈凯只好接收下来转交给门店收款人员。

  "这轮胎要是继续开下去,轮毂肯定会受到损伤,呼叫救援加上换胎,没有八九百元下不来。"一位汽修技师说,这位司机在途虎养车工场店门口遇上技师,真是运气好,继续行驶不仅会导致车辆受损,甚至给司机和乘车人带来危险。

(陈凯在门店外的路边帮司机换轮胎)

  虽然当晚比预计的回家时间晚,但陈凯觉得还是很欣慰,"咱吃的这口饭,能用专业技师帮助别人,这比啥都有意义。"


免责声明:本网发布信息目的在于传播更多的信息,内容未经本网证实仅代表作者个人观点。

相关新闻