您的位置:首页 > 新闻频道 > 国内要闻>正文

中国健康舒适家居万里行(河北站)圆满落幕,开启暖通“群雄逐鹿”新阶段

时间:2020-06-15 11:50:31    来源:中华网    浏览次数:46    我来说两句() 字号:TT

 燕赵大地河北省

  魔幻硬核小透明?

  要“工程”、更要“零售”,

  河北暖通市场今日迈向新台阶!

  有人说“中国健康舒适家居万里行”系列活动就是市场风向标,它出现在每一个极具潜力的城市和地区。6月12日,中国建筑金属结构协会舒适家居分会、辐射供暖供冷委员会、采暖散热器协会主办,并得到河北省热泵与地暖行业协会支持,暖立方传媒/中国地暖网承办,江森自控·约克(中国)商贸有限公司独家冠名,浙江中广电器股份有限公司、曼瑞德集团京津冀事业部特约协办的约克水生态空调·中国健康舒适家居万里行(河北站)落地省会石家庄,在这个以政策为导向、以“工程”为主流的典型的北方供暖市场开展一场关于市场发展、竞争趋势的主题讨论,为即将到来的“群雄逐鹿”的河北暖通市场及从业者开宗明义!

  莅临现场的领导嘉宾有:

  中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、中展智奥(北京)

  国际展览有限公司项目市场总监陈进周

  中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家陈家宇

  中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家王建南

  河北地暖热泵委员会主任樊庆堂

  河北省热泵与地暖行业协会常务副会长兼秘书长王彦尊

  江森自控约克空调亚太区分销业务技术支持与解决方案高级经理余立华

  江森自控约克空调京津冀区分销总经理唐文

  江森自控约克空调京津冀区分销系统应用经理杨敏

  江森自控约克空调河北囤货商、河北迅启空调设备工程有限公司董事长李建兵、总经理王为民

  海力美/河北龙威新能源科技有限公司董事长杨红欣

  浙江中广电器股份有限公司河北大区总监班立杰

  曼瑞德集团京津冀事业部总经理朱翰章

  上海湿腾电器有限公司北大区销售总经理武玉伟

  LUKO(中国)弗迪沃斯电气有限公司销售经理张萌

  暖立方传媒董事长&麦舒适大掌柜张克城

  集中供暖竞争白热化,

  “群雄逐鹿”河北从何说起?

  听协会领导分析

  对于河北暖通市场,因其环抱京津的特殊地理位置,经济发展受政策影响较多。就暖通市场而言,从“集中供暖”到“超低能耗建筑”再到“煤改清洁能源政策”的落地,使得这一市场的竞争相对标准化、模式化,暖通公司的业务范围相较于南方采暖市场而言也相对单一。但政策影响之下我们也应该看到积极有利的一面:终端市场的舒适家居意识得以迅速崛起、暖通零售空间逐渐扩大、先进的产品技术和优质的品牌因政策把关有了更加优质的市场竞争环境、逐渐显现的置换市场对“舒适家居”有了更高的要求……这些,都是“政策”带给各暖通品牌、暖通公司优质的发展空间。再加上国家政策对“京津冀城市群”以及河北各地市的倾斜,一直被当做“首都绿叶”的河北省将是未来暖通行业参与北方市场竞争的着力点和“样板间”。

  因此,中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长、中展智奥(北京)国际展览有限公司项目市场总监陈进周在致辞中表示,对于河北暖通市场,暖通人要“用发展的眼光看问题”。他强调:针对不同消费群体开发出个性化、人性化的舒适家居解决方案,强化系统化思维、加强产业链融合、构建上下游的命运共同体才是未来河北暖通公司生存的核心力量。

中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长 陈进周

  不再是“魔幻硬核小透明”,

  河北商机在哪里?

  听专家大咖这样说

  从经济发展角度来看,有人评价河北为“魔幻硬核小透明”;从近几年其发展来看,“诚义燕赵”、“神韵京畿”、“弄潮渤海”……整个河北暖通市场也逐渐呈现出自身的发展特征和发展潜力。那么,后“煤改”时代的河北暖通市场,目前呈现怎样的发展趋势?暖通人又该如何顺势?会议主论坛环节,6位演讲嘉宾带来满满的干货分享。

  河北暖通市场零售潜力有多大?两联供系统与这一政策市场是否能完美契合?针对上述问题,河北高端采暖市场的先行者、中国暖通零售市场的风向标——江森自控·约克在2020年疫情影响严重的市场背景下如今已超额完成年度销售任务,就是最好的答案。那么,深耕河北零售市场、普及两联供系统及舒适理念,江森自控·约克有哪些经验与行业同仁分享?从市场现状分析到产品解决方案及服务,在以《江森自控·约克水生态系统发展与展望——新时期重新定义舒适健康环境》为主题的演讲中,江森自控亚太区分销业务技术支持与解决方案高级经理余立华给出详细讲解。他强调:“健康舒适”正在成为生活环境的基本诉求,水系统中央空调是实现“多元化”整合及“可持续”的最佳解决方案,“重新定义舒适健康”,江森自控·约克助力京津冀协同发展!

江森自控亚太区分销业务技术支持与解决方案高级经理 余立华

  有了好的产品及品牌,如何卖出更高的利润和价值,提升系统的溢价能力?这是河北地区暖通公司精耕零售市场(尤其是高端零售市场)首先要考虑的问题,也是当下全国暖通公司进行转型升级迫切需要解决的问题。“价格战”并不是最明智的选择,提升自身专业实力、打造个性化的舒适家居解决方案才是立足根本。那么,如何打造舒适健康室内环境?作为行业具有丰富实战经验的技术大咖,中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家王建南从专业角度给予经验分享。

中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家 王建南

  在政策的扶植下,舒适家居理念在河北三四线市场得以快速、深刻传播。如今进入后煤改时代,河北省三四线城市竞争进入白热化时代,价格战、同质化竞争尤为严重,暖通公司的市场开拓、价值提升更加艰难。如何将更先进的舒适理念及产品解决方案推向这一市场,帮助经销商及市场同步完成转型升级、走向健康化发展?以《后煤改时代发展分析》为主题,浙江中广电器股份有限公司河北大区总监班立杰向与会者深入分析了中广欧特斯面向2020年的市场布局及战略调整,为更加良性的竞争保驾护航!

浙江中广电器股份有限公司河北大区总监 班立杰

  活动抽奖,中广欧特斯送上精美礼品。

  在河北暖通市场卖“舒适”,面对巨大的市场生存压力,暖通公司应该卖什么?产品是基础,“非视觉的舒适体验”才是关键。以自身经验为例,在《非视觉体感系统》的主题演讲中,中国辐射供暖供冷委员会专家陈家宇表示:“对于当下公认的最为舒适的两联供系统,单纯的冷暖满足已不足以成为促进签单的核心卖点”,进入高端采暖市场、提升自身的溢价能力,暖通公司首先要关注自身解决方案的专业价值,而非价格。

中国辐射供暖供冷委员会专家 陈家宇

  约克,最早进入河北家用空调市场的品牌;迅启,约克空调河北区域的囤货商,与约克一起携手走过了20年的历程,参与并见证了河北舒适家居市场的发展壮大,其发展经验对于当下意欲进入零售市场、两联供市场的河北暖通公司极具借鉴意义。活动现场,河北迅启空调设备工程有限公司总经理王为民在主题为《服务为本合作共赢--约克水生态空调20年合作心路历程分享》的分享中,详细介绍了其发展模式与与生存之道,为与会者指明前行方向。

河北讯启空调设备工程有限公司总经理 王为民

  上海湿腾电器有限公司送上幸运大红包

  如何从门店走向终端消费者家门口,这是不少暖通人一直思考的问题。最近,随着“地摊经济”大火,不少暖通人也在朋友圈提出疑问:如果暖通行业“摆地摊”,我们能卖什么?麦舒适给出的答案是:把门店开到终端业主家门口,暖通人应该卖舒适体验!自2018年首发仪式启动之日起,麦舒适移动体验店及其经营模式不断完善,如今已帮助全国各地的诸多暖通公司及品牌解决走向终端市场的“最后一公里”问题。在麦舒适市场总监郑伟以《舒适家居零售新模式》的主题演讲中,以“差异化竞争”为核心,他强调:“与其纠结产品的竞争力,不如换个思路充分挖掘团队、员工的价值。”

麦舒适市场总监郑伟

  在政策市场挖掘零售潜力,在集中供暖竞争白热化的时期寻求舒适家居行业更高的价值,转型升级中的河北暖通市场从业者前路漫漫,但未来可期!有长远眼光的品牌在布局、有魄力的暖通公司在探索,“群雄逐鹿”即刻上演,您准备好了吗?

  更多精彩花絮:



免责声明:本网发布信息目的在于传播更多的信息,内容未经本网证实仅代表作者个人观点。

相关新闻