您的位置:首页 > 财经频道 > 公司行业>正文

ISO9001将成为金妮宝再次制胜市场的利器

时间:2014-12-25 17:43:09    来源:西北新闻网    浏览次数:46    我来说两句() 字号:TT

  全体动员,打响迎接ISO9001质量体系审查的攻坚战

  广州市金妮宝食用油有限公司,从十年前的一家只有七八名员工的小公司,发展成为今天投资2.5亿元、占地面积20多亩,员工近200人,集研发、生产、销售于一体,年销售各类品种的食用油30万吨规模的大公司,从销售别人的产品,到拥有自己的品牌——“金妮宝”,这一路走来,其中的艰难辛苦,恐怕只有金妮宝人,特别是从一开始就跟随金妮宝公司创始人、现任金妮宝公司董事长林女士一同创业的老金妮宝人自己才知道,那么,究竟是什么因素支撑着金妮宝公司一步步走过来的呢?

  就在前不久的一次公司企业文化培养的内训中,做了一次问卷调查活动,其中有一个问题就是:“你认为公司能够发展到今天的规模,靠的是什么?”结果所有员工的回答有着惊人的一致,90%以上的员工,特别是工作年限较长的员工都回答是“质量管理”或“产品质量”,由此可以看出,过硬的产品质量是支撑公司发展到今天的核心因素,金妮宝人从一开始就把质量放在公司管理的首位。

  现在,企业的规模大了,从单纯的销售发展成了集研发----生产----销售于一体的完整产业链经营,各种大小事情,可谓是千头万绪。同时,目前的市场,竞争激烈,产品同质化严重。如何才能使公司的各个环节正常的运转,提升公司运转效率,在激烈的市场竞争中立于不败之地,说到底,还是管理,包括生产管理、产品质量管理、业务管理,财务管理、行政管理等。特别是对于食用油产品,由于直接关系到消费者的身体健康,甚至是生命安全,生产管理和产品质量管理尤其成为重中之重。

  金妮宝的领头人林董非常清醒的认识到这一点,决心进一步提升公司的管理水平,在全公司实施ISO9001--2008质量管理体系。

  ISO知识普及、培训,初见成效

  2014年初,金妮宝公司召开了全体员工参加的实施ISO质量管理体系的动员大会,在会上,林董事长做了动员报告,着重指出,对于食用油这类直接关系到消费者切身利益的刚性需求的产品,过硬的产品品质是企业生存和发展的基石,公司所有管理的最终目标,首要的就是严控产品品质。林董的讲话,充分显示了金妮宝公司视产品质量如生命,始终把产品质量管理放在首位的决心。

  动员大会过后,金妮宝公司展开了学习、普及ISO9001质量管理体系的热潮,相关审查机构已来公司做了多次培训,金妮宝的员工也都以极高的热情投入到学习之中,做了详细的笔记。每次培训结束后,各个部门再单独组织学习,并按照ISO体系的细则要求,针对本部门的具体情况,提出了具体的整改计划。

  通过一个多月的学习、整改,在培训机构的指导下,ISO质量管理体系的实施初见成效,整个公司的面貌出现了明显的改善,管理井井有条,公司运转更加高效。在生产部门,一线的员工就有这样的体会,以前,虽然也对产品的质量非常重视,但由于缺乏一个统一的操作规范的指导,自己的操作是否符合相关规范的要求自己心里也并没有把握,现在公司开始实施ISO9001质量管理体系,自己的每一步操作都有了明确的规范要求,所以,对自己生产出来的产品更加有信心了。又比如,在实施ISO之前,公司的十多台车辆,除了林董的专车外,其他车辆经常都是随便停放,不管是行政用车还是生产用车、物流用车,哪儿有空停哪儿,整个厂区杂乱无章,但在实施ISO之后,按照“6S”的规范要求,相关部门对这一情况进行了整改,所有车辆按照车辆用途,规范停放,这样不仅使整个厂区面貌更加井然有序,车辆行驶也更加畅通,在一定意义上也提升了公司的运转效率。

  着眼未来,常抓不懈

  一直以来,林董就非常重视公司的管理,特别是对产品质量的管理,尤为重视。随着公司规模一步步扩大,面对激烈的市场竞争,如何提高管理水平,提升公司运转效率,有效降低成本,同时在国内不断出现食品质量事件的大环境下,要做到严控产品质量,确实保护消费者利益,就要求我们的管理更加规范,更加有章可循,因此ISO质量管理体系的实施,势在必行,且要常抓不懈!同时在此基础上,金妮宝公司又特地增加了针对食品企业质量管理的ISO 22000食品安全管理体系。有了这种视产品质量如生命的态度,我们坚信,金妮宝公司一定会坚持不懈的践行“天然资源,润泽你我”的品牌理念,将更天然、更健康、更安全的食用油奉献给广大的消费者。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻