您的位置:首页 > 财经频道 > 公司行业>正文

龚永泽:做中国最佳雇主 实现产业报国梦想

时间:2014-12-25 10:55:55    来源:西北新闻网    浏览次数:46    我来说两句() 字号:TT

     12月21日,第九届中国雇主品牌论坛暨2014年中国最佳雇主评选颁奖典礼在北京隆重举行,金宫味业荣获“2014年度中国最佳雇主”奖。同时,四川金宫川派味业有限公司总经理龚永泽先生荣获“2014年度中国最具社会责任企业家”奖。

      “中国最佳雇主”等年度奖项于2006年创立,是中国管理界最早发起的针对中国境内企业雇主品牌评选、宣传和研究的非盈利性公众平台,至今已连续九年举办。同时,凭借广泛社会影响力、公信力和权威性,该活动九年来已吸引了来自包括世界五百强在内的数百家企业的参与和关注。

说明:C:\Users\xunleizj\Desktop\QQ截图20141224162134.jpg
龚总荣获“2014年中国最具社会责任企业家”

      四川金宫川派味业有限公司由龚永泽先生于1993年底一手创立,是集研发、生产、销售为一体的现代化调味品生产企业,拥有“中国鸡精十大品牌”和“四川省农业产业化龙头企业”等诸多荣誉。自创立企业以来,龚总深知“企”字是由“人”和“止”字构成,人走则企业停止,因此建立了独特的企业用人准则:有德有才重用,有德无才培养用,有才无德小心用,无德无才决不用,从德智体三方面网聚人才。

      首先,建立和谐的劳动关系和管理机制,提供具有竞争力的薪资和福利,来改善员工在企业的归属感,让每一名员工在企业体现价值。1995年,公司就建立了人事部,把员工的能力、素质、特长等与岗位相匹配,让他们的能力和期望在金宫得到充分的实现。又从企业义务和责任层面来为员工服务,先后建立了急难救助基金和希望基金,解决员工的实际困难,另建立父母成就奖,给优秀员工父母每月颁发奖金,进一步激发员工的主人翁精神,赢得了员工的信赖和认可。

      其次,建立了工会和民主管理模式,建立了厂务公开栏,让全体员工清晰地看到企业的发展全局,了解企业的发展现状。此举得到四川省政府相关部门的支持与赞扬,公司被评为“厂务公开民主管理示范单位”。

      “一流的企业做文化。要开展各项企业活动,让员工深刻理解并融入企业文化!理解企业的产业报国的金宫梦想!”龚总对开展文化活动非常重视。今年公司相继开展了迎端午安全趣味运动会和全员军训等文化活动,同时在“快乐30分”的团队活动中,开展了企业文化学习和优秀文章的分享。通过系列活动,以企业文化为土壤,让员工认同了企业核心的价值观,形成了强而有力的优秀团队。

      龚总常言:在做好企业的同时,企业家要承担更多社会责任,要将产业报国落到实处,这是我们的金宫梦想。做中国最佳雇主,是每一名企业家努力的方向。金宫味业在发展,在改革,在为实现产业报国的梦想而不断奋斗。在未来,金宫味业将会为员工提供更良好的福利和打造快乐幸福的平台,这是企业家的责任!


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻